オーサワジャパンの口コミです

^^これ!本当においしい〜!!え?肉じゃないの?って言いたくなる!ベジになって4年ですが今回初めてベジミートを購入。ただ普段の食事ではこういう食感のものはないのでいいのかな。わかんない位鶏肉に似てるんです!私こればっか食べてるかも。

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主人も唐揚げだと言いますが!あんまり好評ではなさそう・・・。お鍋にお湯をはってくつくつ煮て!大きくなったところで取り出して!出汁しょうゆとかウスターソースとかで味付けして!片栗粉をまぶしてから揚げにしたり!普通にから揚げ粉をまぶしてから揚げにしたり!カレーに入れたり。以前半信半疑で購入して!食べてみてびっくり。(笑)それぐらいたんぱく質ー!って感じです(笑)これは絶対リピ!きちんと下処理をすれば臭みもありませんよ♪ただ唐揚げより煮るほうがいいかも。下味もしっかりめに!しょうゆ!生姜!鶏がらスープなどでつけると美味しかったです。腐らないからものぐさな私にぴったり!麩と一緒に、我が家の大切な蛋白源です☆まとめて購入して色々試してみました。。お肉と比べて遜色なく、家族も喜んで食べています。ただ、カレーに鶏肉がわりに入れたときはブヨブヨにふやけて大豆臭プンプンで激マズ。からあげにしたものを酢豚風にしたものも美味しかったです。やっぱり本物ではないからね〜。これ!あると便利です。味は大豆ですが!濃い目のタレに漬け込むと!タレの味になりますw 特に変な味がする事もなく!食感も鶏肉のようでした。お肉だと!食べた後もたれたりもするのですが!こちらは食後感が軽くて気に入りました。何が何でも唐揚げがどうしても食べたいという人向きではないかもしれないけど!新しい美味しさとヘルシーで安全なものが食べたい人にはおススメです。リピすると思います。おいしいですよ* 家族も喜んで食べます!大豆たんぱくの食品をいくつか試しましたが!これが一番おいしいです。私はこれを多めに作って、酢豚もどきとかにもします。ある時!戻しているのをすっかり忘れて吹きこぼしちゃった事があるのですが!中まで柔かく戻っていました。唐揚げと全く同じという訳ではありませんが、別物でほんとに美味しいし、確かに唐揚げと似ているといえばそうも言えます。揚げた翌日!冷めても美味しく頂けたので!お弁当などにも良いと思います。これ大好きです♪プチマクロビ派です。大豆からあげをめん汁&水で煮るとめちゃくちゃ美味しい!!お肉みたぃッッ!!マクロビの料理教室で教えていただきました。半信半疑で試しましたが、本当に鶏の唐揚げみたいで、びっくりしました。最初はみなさんのレビュー通りしっかりと下味をつけてからあげに。作り方のコツとしては、水に浸した後、しっかり絞ることをお勧めします。日持ちがするので便利。ですのでちょっと長めに煮て戻し、その後水の中で何回か絞ると大豆臭さがなくなります。以前は時間を計って戻していましたが、うまく戻らず大豆臭く、下味をつけて唐揚げにしてもあまりおいしくなかったんです。常食するものではないし!たまに食べる分にはいいと思います。鶏肉に混ぜて漬け込んで唐揚げにしてます。またリピート予定です。この状態で味付けをして唐揚げにしたらすっごくおいしかったです!長い事揚げるとスカスカになるのでこちらも要注意です。。大豆たんぱくはずっとこちらを使っています。次回からは大きなものはしっかりと下味をつけた後2〜3分割してからすこし揚げすぎ?ってくらい揚げたら美味しくいただけました。不思議です。大好きですリピーターです。皮のないモモ肉か!若干しっとりめの胸肉って感じ。外カリッ、中ふわ〜で美味しいです。からあげにすると鶏肉のからあげより好み(自分で好きに下味をつけられるし!揚げ加減も生肉ではないので好きなようにできる)。 やたら小麦臭かったり、大豆臭い商品がある中、そういった事もなく、食べやすく利用しやすいと思います。食べるまで何だか肉を調理しているようで・・・食べた瞬間も肉?何これ?と混乱。鶏肉と遜色なく感じておいしく食べていましたがやはり大きなものは大豆臭さを感じるのとムニャッとした食感がだめでした。唐揚げだけではなくていろんな料理に使ってます。絞りとすすぎを2〜3回繰り返せば!特に臭みも感じませんでした。。何度リピートしたかわかりません。お値段も安いですしね。炒め物や煮物にも活用していますが、この冬はおでんによく使っています。大きいのは、念のためフニフニと揉んでみました。熱湯に30分程つけておくと戻るタイプです。カレーのお肉代りにはからあげにしたものを後からトッピングがおすすめです。柔らかく崩れやすいので注意です。。戻った後、少し水気を切って、唐揚げのタレに漬け込み、唐揚げにした感想です。80度くらいのお湯につけて、戻し、何度かお水をかえて、大豆臭さを抜いた後、ビニール袋の中で唐揚げのような下味をつけ、ごま油を入れ、小麦粉をはたいて、油で揚げたら、軽い感じの唐揚げ!ただ、下味を一生懸命つけようとすると、塊がバラバラ崩れてしまうんです。お肉の代わりに使えそうです。鶏肉のから揚げにしか思えない味です。上手に戻し調理すると!見た目も食感も鳥の唐揚げそっくりです。